Мэрия Москвы запретила концерты Фейса, «Кровостока» и IC3PEAK на протестном митинге 10 августа. Организаторы заявили, что выступления состоятся

Мэрия Москвы запретила на митинге 10 августа на проспекте Сахарова планирующиеся выступления рэпера Face, групп «Кровосток» и IC3PEAK.

Как рассказал один из организаторов митинга Петр Верзилов, такое требование под угрозой отмены согласования акции озвучил организаторам глава департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник. Причину запрета он не назвал.

Другой организатор митинга Илья Азар опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором говорится, что требование мэрии незаконное, и заявленные артисты все равно выступят на мероприятии.

«Мы с этим не согласны, считаем, что в этих документах нет запрета на музыку, да и вообще такой запрет абсурден, — говорится в заявлении. — Митинг был официально согласован мэрией Москвы, и власти не должны вмешиваться в формат его проведения».

  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • В субботу, 20 июля, тысячи москвичей вышли на митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. По независимым оценкам, участниками акции стали более 22 тысяч человек.
  • Кандидаты в Мосгордуму, которых отказались зарегистрировать окружные избирательные комиссии, пригрозили мэрии акциями протеста.
  • Стихийная акция протеста у здания Мосгоризбиркома прошла 14 июля. Поводом стало лишение регистрации на выборах в Мосгордуму ряда независимых кандидатов, в том числе сторонницы Навального, юриста Любови Соболь. В числе задержанных оказались сама Соболь, Илья Яшин, Юлия Галямина, юрист ФБК Иван Жданов и журналист Андрей Орел.
  • Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.
Сейчас читают