USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

4 апр. 2022 / 18:00 Политика

Меркель впервые за время спецоперации показала свою позицию в отношении Украины

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель впервые за время спецоперации показала свою позицию в отношении Украины

h-mat-img

commons.wikimedia.org

4 апреля в Бучу прибыл президент Украины Владимир Зеленский и выступил перед западной прессой. Он также пригласил посетить город лично бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель, однако та от визита отказалась.

Меркель весь месяц не комментировала ситуацию на Украине, однако сейчас нарушила своё молчание. За неё высказался её пресс-секретарь, сама бывший канцлер Германии не удостоила президента Украины даже телефонным звонком.

Бывший федеральный канцлер доктор Ангела Меркель поддерживает свои решения в связи с саммитом НАТО 2008 года в Бухаресте, — сообщает пресс-секретарь Ангелы Меркель.

Мэр Бучи Анатолий Федорук рассказал в разговоре с корреспондентом The Washington Post, что в городе в двух братских могилах были найдены тела примерно 270 мирных жителей. Ранее западные страны обвинили в этом Россию, однако Минобороны России в ответ на обвинения в убийстве армией РФ мирных жителей в Буче назвало видео постановочными. Также в ведомстве добавили, что российские войска вышли из города 30 марта, а сообщения о гибели мирных жителей появились спустя четыре дня.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ