USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

18 дек. 2021 / 23:45 Политика

МИД назвал два пути для Запада в области гарантий безопасности

Замглавы МИД Грушко заявил, что сейчас в отношениях России и НАТО наступил "момент истины"

h-mat-img

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Грушко заявил, что в отношениях России и НАТО наступил «момент истины». По мнению Грушко, военный сценарий может быть переведён в политический процесс, который укрепит военную безопасность государств ОБСЕ, Евроатлантики и Евразии.

По словам Грушко, Запад должен более серьезно отнестись к инициативам РФ о гарантиях безопасности в Европе. В противном случае странам ЕЧ придется иметь дело с военно-технической альтернативной.

Замминистра добавил, что у России есть достаточно технологических возможностей, чтобы обеспечить военную безопасность страны. По словам Грушко, в настоящее время НАТО как раз пытаются нейтрализовать эти преимущества.

Ранее сообщалось о том, что Россия предложила Соединённым штатам отказаться от создания баз в экс-республиках СССР, их военной инфраструктуры и военного сотрудничества с ними. Также Москва предложила Североатлантическому альянсу обязаться исключить дальнейшее расширение и присоединение Украины к военно-политическому блоку. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ