USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

11 авг. 2022 / 16:44 Политика

МИД РФ назвал неоправданной критику в адрес российских миротворцев в Карабахе

В российском МИД осудили «отдельную критику» в адрес российского миротворческого контингента в Карабахе

h-mat-img

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев на брифинге 11 августа заявил, что Москва считает «отдельную критику» в адрес дислоцированного в Карабахе российского миротворческого контингента «неоправданной». Таким образом он, очевидно, прокомментировал недавние заявления Еревана в связи с обострением ситуации в регионе.

Наряду с интенсивными политическими контактами активная работа продолжается и российскими миротворцами, которые предпринимают необходимые усилия для стабилизации ситуации «на земле». И в Баку, и в Ереване ранее неоднократно отмечали важную роль российского миротворческого контингента, — заявил дипломат на брифинге 11 августа, предложив журналистам обращаться за дополнительной информацией в Министерство обороны.

Напомним, 4 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у властей и жителей республики «есть вопросы» к дислоцированным в Карабахе российским миротворцам — а точнее, к «содержанию и сути их миссии». Глава армянского правительства отметил, что Ереван ожидает от РМК «пресечения любых попыток нарушения линии соприкосновения» и обеспечения безопасности проживающих в Карабахе армян.

При этом, однако, Пашинян подчёркивал, что Армения «высоко оценивает усилия РФ по обеспечению безопасности и стабильности в регионе» и «в этом контексте возникает крайняя необходимость согласования деталей миротворческой операции».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ