USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,910.20

13 мая 2022 / 15:20 Политика

МИД РФ объявил о высылке дипломатов Румынии и Болгарии

МИД России объявил персонами нон грата 10 румынских и одного болгарского дипломата

h-mat-img

Российская Федерация объявила персонами нон грата 10 сотрудников румынского посольства в Москве, а также одного дипломата из Болгарии. Такое решение было принято в качестве ответной меры. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел РФ.

13 мая чрезвычайный и полномочный посол Румынии в РФ Кристиан Истрате был приглашён в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении «persona non grata» 10 сотрудников посольства Румынии в Москве, — отмечается в заявлении, которое размещено на сайте ведомства.

В министерстве подчеркнули, что это решение стало ответом на высылку 10 российских дипломатов из Бухареста. Сотрудников посольства РФ объявили персонами нон грата 5 апреля текущего года.

В то же время в МИД был приглашён и посол Болгарии Атанас Крыстин. Ему сообщили об объявлении персоной нон грата одного сотрудника болгарского посольства в российской столице. Это также стало ответной мерой на высылку дипломата РФ из Софии.

В начале апреля румынские власти решили объявить персонами нон грата 10 российских дипломатов. В Министерстве иностранных дел Румынии тогда добавили, что сотрудникам посольства России уже рассказали о принятом решении.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ