USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,446.80

13 апр. 2022 / 22:02 Политика

МИД РФ внёс в чёрный список 398 конгрессменов США

Российский МИД зеркально внёс в чёрный список всех конгрессменов США

h-mat-img

МИД РФ

В конце марта Соединённые Штаты объявили о назначении санкций против 328 депутатов Госдумы РФ. Теперь зеркальный ответ подготовил российский МИД.

В ведомстве отметили, что ограничения касаются практически всех депутатов Госдумы. Поэтому в ответ вводятся аналогичные запреты для 398 членов палаты представителей Конгресса США.

Вместе с другими действующими законодателями, кому, как спикеру Н. Пелоси, въезд в Российскую Федерацию был закрыт ранее, «листированию» на основе взаимности подвергнуты все конгрессмены США, — сказано в заявлении МИД, в котором приведён полный перечень членов конгресса.

24 марта США совместно с ЕС и G20 объявили о новом пакете санкций против более чем 400 юрлиц и физлиц России. В санкционный список попали 328 депутатов Госдумы, сама Госдума как юридическое лицо, а также глава Сбербанка Герман Греф, Под санкции также попал Геннадий Тимченко, его компании и члены его семьи, 17 членов правления Совкомбанка, 48 крупных российских оборонных госпредприятий, которые являются частью оборонно-промышленной базы России и производят оружие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ