USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

25 нояб. 2021 / 14:35 Политика

МИД России: украинская армия начала наступление в Донбассе

Захарова: Киев нагнетает истерику о вторжении РФ на Украину, чтобы отвлечь народ от деградации своей страны

h-mat-img

Украинские власти следуют курсу на нагнетание напряжённости в Донбассе при одновременном ведении наступательных действий в ряде районов востока страны. С таким заявлением выступила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она подчеркнула, что происходящее в указанном регионе по-прежнему вызывает тревогу.

Дипломат сослалась на данные отчётов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По словам Захаровой, из документов следует, что наступательные Вооружённые силы Украины (ВСУ) действия ведут, в первую очередь, близ населённых пунктов Гранитное и Старомарьевка на территории ДНР.

Горячие головы киевского режима, ощущая, видимо, полную безнаказанность, выступают за силовое решение внутриукраинского кризиса <…> Продолжает поступать информация об использовании запрещенных Минским комплексом мер вооружений, которые поставляются на Украину странами НАТО, — цитирует Захарову РИА Новости.

При этом представитель МИД РФ обратила внимание, что концентрация внимания украинской власти на якобы подготовке Россией «вторжения на Украину», представляет собой попытку отвлечь внимание от «деградации социально-экономической и политической ситуации в стране».

Тему нестабильной общественно-политической ситуации на Украине поднимают в последние недели многие СМИ в стране. Более того, социологический Центр Разумкова, согласно недавнему опросу выяснил, что рейтинг действующего президента Владимира Зеленского впервые опустился до 10%. Поэтому Киеву может понадобится «маленькая победоносная война», уверены местные эксперты. Таким образом, участников любых митингов с критикой повышения тарифов на ЖКХ, вопреки обещаниям властей, можно свободно обвинить в «работе на Москву».

Ранее Инфо24 писал, что от Зеленского «отрёкся» украинский журналист Дмитрий Гордон, написавший, что для него глава государства «умер как президент, когда провалил операцию с "российскими боевиками" в Белоруссии, ограничил свободу слова, не смог победить коррупцию и не прекратил врать». Он добавил, что если бы не свобода слова, то вряд ли бы Зеленский смог бы возглавить страну, а сейчас про него даже шутить нельзя.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ