USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

12 сент. 2022 / 14:20 Общество

Мигрант получил 20 лет колонии за убийство и попытку изнасилования россиянки

Мигрант из Средней Азии получил 20 лет колонии за убийство и попытку изнасилования россиянки в сквере в Свиблово

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Московский городской суд приговорил 28-летнего мигранта Сирожиддина Акрамова к 20 годам колонии строгого режима за убийство и попытку изнасилования россиянки в сквере в столичном районе Свиблово. Об этом информирует Lenta.ru со ссылкой на официального представителя столичной прокуратуры Людмилу Нефедову.

По данным источника, ночью 14 августа 2021 года в сквере у Лазоревого проезда приезжий из Средней Азии Сирожиддин Акрамов набросился на 33-летнюю женщину, совершающую пробежку, повалил её на землю, закрыв ей рот и нос руками. Он стащил с неё одежду и попытался изнасиловать, однако жертва активно сопротивлялась. Не сумев совершить задуманное, преступник задушил женщину.

Акрамов был замечен одним из очевидцев, поэтому он прыгнул в реку Яузу, переплыл её и выбрался на другой берег. Однако ему не удалось замести следы, в ходе оперативно-следственных мероприятий его задержали. На допросе мужчина признался в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с изнасилованием», ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ «Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством». Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов задержали многодетного отца-педофила, который сбежал во время очередного заседания по его уголовному делу из зала суда. Преступник с 2012 по 2019 год многократно подвергал сексуальному насилию свою дочь 2006 года рождения. Мать потерпевшей знала о случившемся, но из-за страха за свою жизнь и жизни других детей в полицию не обращалась.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ