Михаил Ефремов пропал из больницы Боткина, куда его увезли вместо суда

Контактный центр московской больницы им. Боткина заявил, что у них на лечении нет пациента по имени Михаил Ефремов. "Данного пациента у нас нет", — цитирует оператора контактного центра "Московский комсомолец".

Ранее сегодня некоторые СМИ сообщили со ссылкой на неназванные источники, что актер, которого вчера госпитализировали из здания суда с подозрением на инсульт, уже покинул клинику.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев отказался комментировать эти сообщения и заявил, что проверка по подозрению на инсульт якобы продолжается.

Между тем еще вчера стало известно, что после госпитализации медики не обнаружили у Ефремова признаков инсульта и сочли причиной его плохого самочувствия ишемическую атаку. Об ишемической атаке заявляли и обе бригады скорой помощи, которые были вызваны сыном актера на дом 10 августа — по жалобам на резкое ухудшение состояния и сбивчивую речь. В тот день медики вообще отказались забирать Ефремова в больницу.

Заседание Пресненского районного суда Москвы по делу о пьяном ДТП со смертельным исходом, которое было отменено накануне из-за госпитализации подсудимого, перенесли на сегодня — но оно, как сообщил Пашаев, вновь не состоялось. На том месте у здания суда, где обычно останавливался привозивший Ефремова автомобиль ФССП, сегодня припаркована фура.

Сегодня газета "Известия" опубликовала большое интервью с актером Иваном Охлобыстиным, который от лица "театрально-киношного коммьюнити" заявил, что Ефремов "убил человека" и страдает от "комплекса Раскольникова" — то есть хочет сесть в тюрьму. По словам Охлобыстина, коллеги Михаила Олеговича в раздрае: с одной стороны, они хотят его поддержать, а с другой — не могут высказываться в его пользу, учитывая гибель водителя, с грузовичком которого столкнулся внедорожник актера.

Сам Ефремов при этом последовательно отказывается признать вину, мотивируя это тем, что у него возник провал в памяти на все время перед аварией, во время ДТП и после него.

Сейчас читают