USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

4 мая 2022 / 18:28 Экономика

Министр труда и социальной защиты РФ заявил, что число безработных в стране составляет 3,1 млн

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что число безработных в стране составляет 3,1 млн

h-mat-img

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о том, что количество безработных в России составляет 3,1 миллиона человек и не растёт, передаёт «Парламентская газета».

Ситуация на рынке труда в России сегодня является достаточно стабильной. Мы на сегодняшний день имеем порядка 3,1 млн безработных граждан, мы видим, что количество безработных в нашей стране не растёт, — сказал он.

Министр труда также отметил, что порядка 110 тысяч человек работают в формате неполной занятости и около 98 тысяч россиян находятся в «простое».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своём личном блоге о новых мерах поддержки жителей столицы и бизнеса. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 3,36 млрд рублей. По его словам, в Москве около 200 тысяч человек могут остаться без работы.

До этого глава Минтруда РФ Антон Котяков объявил, что безработные россияне получат выплаты в размере МРОТ, участвуя в общественных работах. Также правительство объявило о предоставлении субсидий российским компаниям за трудоустройство молодёжи.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ