Министра здравоохранения Ростовской области уволили после скандала с задохнувшимися пациентами

Главу донского минздрава уволили после скандала с задохнувшимися без кислорода пациентами горбольницы Ростова.

В указе губернатора Ростовской области Василия Голубева говорится, что Татьяна Быковская освобождена от замещаемой должности с 27 октября. Причиной чиновники указали собственное желание. Возрастная министр якобы решила уйти на пенсию.

Резкое увольнение одного из ключевых работников донского здравоохранения совпало с разгоревшимся скандалом в 20-й горбольнице Ростова. В СМИ появилась информация о том, что в октябре за одну ночь там задохнулись без кислорода сразу 13 пациентов. Все они находились на аппаратах ИВЛ. Власти назвали эту информацию фейком, но врачи, работавшие в учреждении, рассказали изданию «Блокнот Ростов», что в тот день писали рапорты на имя главного врача о том, что в больнице начинается нехватка кислорода для пациентов в тяжелом состоянии.

Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы, а глава Минздрава, Татьяна Быковская, резко ушла в отпуск и отправилась поправлять здоровье на курортах Краснодарского края. Известно, что исполнять обязанности главы минздрава будет замминистра по лечебной работе Александр Крат.

Сейчас читают