USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

1 дек. 2021 / 01:38 Политика

Министром образования и науки Швеции назначили трансгендера

Первая женщина-премьер Швеции назначила трансгендера на пост министра образования

h-mat-img

В состав нового правительства Швеции вошла Лина Аксельссон Килблом, которая «произвела гендерную коррекцию». О назначении пишет Expressen.

Килблом в 51 год стала министром высшего образования и науки в правительстве Швеции, которое впервые в истории страны возглавила женщина Магдалена Андерссон. Килблом была диретором школы, а ещё играла роль директора супер-школы в популярной телепередаче на шведском телевидении. В начале 2000-х годов она подверглась операции по смене пола, но рассказала об этом только в 2015 году в автобиографической книге под названием «А теперь я буду тебе нравиться? Рассказ об идентичности». Она писала о взрослении и страхе быть отвергнутым, высмеянным и непринятым.

Кабмин Швеции 24 ноября возглавила руководитель Социал-демократической рабочей партии и министр финансов Магдалена Андерссон. Она попросила об отставке через семь с половиной часов пребывания в этой должности из-за выхода Партии зелёных из правительства. Зелёным не понравилось, как составлен бюджет, но они не возражали против однопартийного правительства социал-демократов, возглавляемого Андерссон. Парламент 29 ноября опять избрал Андерссон на должность премьера, 30 ноября она объявила состав нового правительства.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ