USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

28 нояб. 2021 / 11:06 Политика

Министры иностранных дел Азербайджана и Ирана встретились в Ашхабаде

Главы МИД Азербайджана и Ирана встретились в столице Туркменистана

h-mat-img

Минобороны Азербайджана

Главы МИД Азербайджана и Ирана встретились в Ашхабаде в рамках заседания Совета министров иностранных дел стран ОЭС. Джейхун Байрамов и Хосейн Амир Абдоллахиан обсудили реализацию договоренностей, которые были достигнуты во время проведённых ранее телефонных переговоров. Также министры позитивно оценили встречу сопредседателей ирано-азербайджанской госкомисии, прошедшую в Тегеране неделей ранее.

Кроме того, министры иностранных дел обсудили текущую ситуацию в регионе, включая переговоры между Ильхамом Алиевым, Владимиром Путиным и Николом Пашиняном, прошедшие в Сочи. Стороны отметили важность выполнения трёхсторонних заявлений, а также сотрудничества в формете «3+3».

Главы МИД обсудили и другие важные региональные вопросы, включая ситуацию в Афганистане и влияние происходящего на близлежащие страны. Еще одни вопросом обсуждения стали переговоры относительно ядерной программы Ирана, прошедшие в столице Австрии. Также министры обсудили сотрудничество Азербайджана и Ирана в рамках международных организаций и другие вопросы.

Также 28 ноября для участия в XV Саммите Организации экономического сотрудничества в столицу Туркменистана прибыл президент Азербайджана Ильхам Алиев. Главу Азербайджана встретил вице-премьер Туркменистана Сапардурды Тойлиев. Затем президенты Азербайджана и Туркменистана Ильхам Алиев и Гурбангулы Бердымухамедов провели встречу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ