USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,871.40

23 мая 2018 / 15:14 Общество Игорь Быкин

Минкульт открестился от запрета Booking.com

Минкульт открестился от запрета Booking.com

h-mat-img

Министерство культуры России не имеет планов по регулированию деятельности сервиса Booking.com на территории РФ. По словам пресс-службы ведомства, сервису ничего не угрожает.


В пресс-службы министерства культуры заявили, что работе сервиса Booking.com на территории РФ ничего не угрожает. 


«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации», — добавила директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова. 


Позднее в Ростуризме заявили, что ведомство не поддерживает предложение по ограничению действия Booking.com по причине высокой востребованности сервиса у россиян.


Ранее в СМИ появилась информация, что Ростуризм по поручению Министерства культуры РФ до 4 июня рассмотрит предложение ограничить деятельность туристического сервиса Booking.com в России.


С такой инициативой выступила компания «Свой туристический сервис». Она оказалась подрядчиком Ростуризма, а ее руководитель Сергей Войтович — создателем сразу нескольких аналогов сервиса Booking.com в России.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ