Минобороны Азербайджана заявило о 45 обстрелах с армянской стороны за сутки

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что за минувшие сутки армянские военные 45 раз обстреливали его позиции "в различных направлениях" на приграничной территории.

В заявлении ведомства, которое цитирует ТАСС, уточняется, что ВС Армении использовали для обстрела азербайджанской территории крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

Огонь велся из сел Чинари и Айгедзор, а также с безымянных высот в Бердском и Чамбаракском районах Армении. Обстрелу подверглись села Агдам, Коханеби и Мунджуглу в Товузском районе, а также населенные пункты Гаравелилер и Геяли. Кроме того, армяне стреляли по позициям азербайджанских военных, расположенным на высотах в приграничном Гедабекском районе.

Официальный Баку также заявил, что ВС Армении вели огонь по азербайджанским войскам из населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от Нагорного Карабаха.

Со своей стороны Минобороны Армении сообщило о гибели еще одного своего военнослужащего — контрактника Ашота Микаеляна, скончавшегося от огнестрельного ранения.

Кроме того, в СМИ появилось сообщение о том, что армянские военные устроили очередной пожар на оккупированной ими азербайджанской территории — в селе Шахбулаг Агдамского района. "Дым от огня заметен в населенных пунктах, расположенных недалеко от линии фронта", — уточнило информационное агентство АПА, отметив, что такие пожары возникают регулярно.

Боевые действия на границе Азебайджана и Армении продолжаются с 12 июля. Интенсивные обстрелы ведутся на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении, эта местность находится за пределами зоны карабахского конфликта, где военные действия происходили на протяжении последних 30 лет.

Что произошло

12 июля в Товузском районе Азербайджана началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе. Также армянская сторона обстреляла оборонительные позиции азербайджанской армии в Нахичеванском районе. В ответ азербайджанские военные вынуждены были нанести ответные удары по позициям соседей.

Сейчас читают