USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,884.40

9 мар. 2022 / 18:22 Общество

Минобороны: на Украине оказались срочники

Минобороны России впервые подтвердило участие призывников в боевых действиях на Украине

h-mat-img

В обращении к матерям 8 марта российский президент сказал, что в спецоперации на Украине не принимают участие солдаты срочной службы. На следующий день на брифинге Минобороны появилась информация, что в российских подразделениях есть призывники.

К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооружённых сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины, — объявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, почти все они уже переведены на российскую территорию. По словам военных, на тыловое подразделение напала группа нацбатальона и взяла в плен несколько человек, в том числе срочников. Конашенков уверяет, что прилагаются усилия к их освобождению.

Владимир Путин 5 марта также рассказывал, что в военной спецоперации на Украине не принимают участие призывники. Там находятся только профессиональные военнослужащие и офицеры, заявил он. Об этом глава государства сообщил в ходе встречи с женщинами лётного состава российских авиакомпаний.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ