USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

23 сент. 2022 / 13:27 Политика Софья Лупинина

Минобороны уточнило категории граждан, которые не попадают под частичную мобилизацию

Минобороны РФ: сотрудники некоторых организаций не будут привлекаться к частичной мобилизации

h-mat-img

Российские военные, фото: Минобороны РФ

ТАСС со ссылкой на российское Министерство обороны публикует информацию о том, какие категории граждан не попадают под частичную мобилизацию. Так, призыву не подлежат представители профессий, связанных с информационными технологиями и обеспечением функционирования информационной инфраструктуры, лица, занятые обеспечением связи, сотрудники официально зарегистрированных СМИ и те, кто занимается обеспечением стабильности национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.

Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, —  рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что российские IT-специалисты написали письмо в Министерство цифрового развития с просьбой дать им отсрочку от мобилизации. Они заявили, что в противном случае страну ждёт дефицит кадров в этой сфере и задержка развития отрасли. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ