Минобороны России закупило оружия на 500 миллиардов рублей

0
16
Topwar.ru

Министерство обороны России заключило свыше 40 государственных контрактов на поставку более чем 1,3 тысячи единиц вооружения и техники. Сумма контрактов, подписанных в ходе международного военно-технического форума "Армия-2021", составила 500 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель главы ведомства Алексей Криворучко.

"Сегодня вручены четыре и подписан 41 государственный контракт с 27 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 500 млрд рублей", — заявил Криворучко.

Он отметил, что Вооруженные силы РФ получат свыше 1,3 тысячи новых образцов техники. Деньги также пойдут на ремонт порядка 150 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В ходе форума "Армия-2021" Минобороны договорилось с группой компаний "Калашников" о поставке зенитных ракет и автоматов АК-12. "Вертолёты России", в свою очередь, снабдят армию модернизированными ударными вертолётами Ка-52М.

С компанией "Туполев" оборонное ведомство договорилось о модернизации бомбардировщика-ракетоносца Ту-95СМ до уровня Ту-95МСМ. Научно-производственное объединение машиностроения поставит гиперзвуковые ракеты "Циркон", а Конструкторское бюро машиностроения — партии гиперзвуковых ракет "Кинжал".

Международный военно-технический форум "Армия-2021" открылся 23 августа. Президент России Владимир Путин пожелал участникам успехов в соревнованиях и плодотворной работы. Глава государства также сообщил о начале наращивания потенциала Военно-морского флота. По его словам, обновление военной техникой происходит не только в морском флоте, но и в армии.