Минпромторг высказался по поводу идеи введения QR-кодов в супермаркетах

Что случилось: Министерство промышленности и торговли России не собирается вводить систему QR-кодов в магазинах Москвы.

Почему это важно: В июне в столице вступили в силу ограничения, связанные с пандемией Covid-19. С 28 июня заведения общественного питания можно посещать только по специальному QR-коду, который подтверждает прохождение вакцинации или наличие антител к коронавирусу. С 12 июля на новую систему также переходят летние веранды.

Что говорят: "Одно дело — ограничение в ресторанах, совершенно другое — в торговле. Справиться с потоком людей, у которых надо отсканировать код, — достаточно сложное занятие, это может вызвать раздражение у людей", — заместителя главы министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Что еще известно: Замглавы ведомства отметил, что на данный момент подобные ограничения не обсуждаются, однако всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране.

Откуда стало известно: "Известия".

  • Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о закрытии границы регионов из-за ситуации с коронавирусом. По его мнению, в некоторых субъектах России нужны жесткие меры по борьбе с Covid-19, но закрытие границ не рассматривается.
Сейчас читают