Минтруд не увидел причин для введения в России «четырехдневки»

Министерство труда и социальной защиты РФ не видит предпосылок для введения в стране четырехдневной рабочей недели. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова главы ведомства Антона Котякова.

Накануне Котяков заявлял, что Минтруд рассматривает все поступающие предложение и инициативы, в числе которых находится и идея о введении «четырехдневки». В апреле об этом говорил председатель партии «Единая Россия» и зампред Совбеза Дмитрий Медведев — по словам бывшего президента РФ, движение к сокращению рабочего времени было бы «разумным».

Теперь же Котяков говорит, что его ведомство не видит «ярких» и «четко выраженных» предпосылок для введения укороченной недели. Впрочем, Минтруд готов рассмотреть «сформированные» и «обоснованные» инициативы.

Кроме того, министерство также готово рассмотреть четкие правила работы в удаленном режиме.

«Мы четко понимаем, что должны быть зафиксированы правила при взаимоотношениях работодателя и работника: определенное время выхода на связь, время предоставления информации, предоставление своевременных отчетов. Это защищает работника и формирует понятные для работодателя правила», — сказал министр в рамках заседания Совета глав правительств СНГ.

Сейчас читают