USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,767.20

10 нояб. 2021 / 13:27 Общество

Минздрав: Мурашко не заявлял о привлечении к уголовной ответственности медиков-антипрививочников

В Минздраве опровергли информацию о привлечении к уголовной ответственности врачей-антипрививочников

h-mat-img

Помощник министра здравоохранения заявил, что глава ведомства Михаил Мурашко не предлагал вводить уголовную ответственность для врачей, которые выступают против вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом помощник рассказал в разговоре с РИА Новостями.

Примечательно, но в СМИ появилась информация о том, что глава Минздрава считает высказывания против прививок из уст медицинского персонала некорректными. При этом Мурашко пояснил, что медики должны быть продвинутыми, занимая жёсткую позицию по вопросу о вакцинации от коронавируса.

Министр привёл в пример позицию сингапурских властей. Так, в стране врачи отказывают в бесплатной медицинской помощи отказавшимся от прививки. Он призвал медицинских работников беседовать с отказывающимися от вакцинации, которые подвергают себя и близких опасности.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией зафиксировал 1239 летальных исходов за сутки в России. При этом суточный прирост новых заразившихся составил 38 058 человек, а выздороветь удалось 34 565 пациентам.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ