Минздрав не увидел причин увольнять главу онкоцентра Блохина

Иллюстрация: Инфо24

Комиссия Минздрава не нашла оснований для увольнения руководителя Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Блохина Светланы Варфоломеевой.

«Просьба уволить директора Варфоломееву — комиссия не нашла для этого ни малейшего основания, наоборот, рекомендуем директору поддержать ее деятельность», — заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина.

Напомним, 26 врачей опубликовали в YouTube видеообращение. Они заявили, что уйдут в полном составе, если их не перестанет «травить» новое начальство и не начнут начислять зарплату прозрачным образом.

Новое руководство пришло в институт Блохина этим летом. НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. Именно она, по словам врачей, создала напряженную обстановку в коллективе. Ранее в Минздраве заявили о создании специальной комиссии для изучения ситуации в онкоцентре им. Блохина.

Врачи начали увольняться 1 октября. Заявления об уходе написала уже большая часть коллектива.

В Кремле отреагировали на ситуацию с увольнением детских онкологов центра Блохина. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в администрации рассчитывают, что в конфликте разберется Минздрав.

Онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина в Москве составили график увольнения. Замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра Георгий Менткевич рассказал, что график составлен таким образом, чтобы дети могли продолжить лечение в центре.

Новости партнеров