USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

25 дек. 2021 / 20:55 Общество

Минздрав опроверг сообщения в СМИ о распространении «омикрона» в России

В Минздраве опровергли сообщения о заражениях «омикроном» внутри страны

h-mat-img

В Министерстве здравоохранения России заявили, что СМИ неверно интерпретировали слова главы ведомства Михаила Мурашко о заболевших штаммом «омикрон» в стране. Все случаи заболевания новой мутацией коронавируса, которых в настоящее время зарегистрировано в России около 40, являются завозными. Ранее в СМИ появилась информация о том, что министр здравоохранения Мурашко подтвердил «незавозные» случаи заболевания «омикроном».

В пресс-службе Минздрава подробно разъяснили слова Мурашко и подчеркнули, что все заболевшие «омикроном» заразились новым штаммом за пределами РФ. «Иных случаев заболевания на территории РФ, вызванного указанным штаммом, на данный момент не выявлено», — утверждают в ведомстве и настаивают, что комментарий министра о ситуации с «омикроном» неверно интерпретировали журналисты.

Мы ведем мониторинг и видим, что есть возникновение завозных случаев («омикрона»), поэтому они быстро локализуются. Но есть на территории России сегодня случаи заражения, — произнес Михаил Мурашко 25 декабря, во время визита в новый Донской инфекционный центр.

Согласно официальным данным, за декабрь в стране было выявлено несколько десятков случаев заболевания новым штаммом, однако в некоторых СМИ появилась информация о том, что власти скрывают информацию о «пятой волне» уже началась. В частности, издание Readovka сообщает что эпидемия гриппа, которая началась в Москве — ничто иное, как новая волна коронавируса, которую вызвал «омикрон». По версии издания, власти не хотят признать факт широкого распространения болезни, так как количество тяжелых случаев заболевание при этом штамме существенно меньше, а официальное признание массового распространения «омикрона» может вызвать панику накануне Нового Года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ