USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 июн. 2022 / 22:29 Спорт

«Мир» ведёт переговоры о спонсорстве РПЛ

«Коммерсант»: Российская премьер-лига договаривается о спонсорстве с платёжной системой «Мир»

h-mat-img

Российская футбольная премьер-лига ищет нового титульного спонсора после расторжения договора с Тинькофф Банком. О заключении следующего контракта будет объявлено 9 июля перед матчем за Суперкубок России, в котором в Санкт-Петербурге сыграют «Зенит» и «Спартак».

«Коммерсанту» стало известно, что главным спонсором высшего дивизиона футбольных лиг РФ станет платёжная система «Мир». Договор на четыре года принесёт РПЛ 3,2 млрд рублей. Источники сообщают, что переговоры между руководителями РПЛ и «Мир» находятся в финальной стадии.

В начале июня премьер-лига подписала контракт на четыре года с букмекерской конторой Winline с общими тратами в 11,04 млрд рублей. В 2021 году также был заключён четырёхлетний контракт с «Матч ТВ»: в двух сезонах телеканал заплатит за права на трансляцию по 6,6 млрд, после этого — по 7,7 млрд рублей.

В мае руководство российской фирмы Zasport, производящей спортивную одежду, предложило наладить взаимодействие с клубами футбольной Российской премьер-лиги. Это произошло после того, как компания Nike решила отказаться от сотрудничества с футбольным клубом «Спартак», потому что команда не участвует в международных соревнованиях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ