sunny
19°С Москва
BTC 68,200.97
16:06 7 апреля 2022
Наука и техника

Мишустин анонсировал выход российского магазина онлайн-приложений к лету

Премьер-министр Мишустин: к лету может появиться российский магазин онлайн-приложений

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что в скором времени App Store и Google Pay могут запретить россиянам скачивать приложения. В связи с этим в стране необходимо создать собственную платформу. В то же время, по его словам, к лету власти уже планируют выпустить отечественный магазин на Android. Об этом Мишустин поведал, выступая с отчётом правительства в Госдуме.

Минцифры и ведущие компании уже сегодня делают наш альтернативный магазин на Android, который к лету — обещали, я сам лично этим вопросом занимаюсь — должен уже работать, — подчеркнул премьер-министр. Мишустин добавил, что это позволит разработчикам из РФ скачивать там приложения и дальше разрабатывать их.

Он также обратился к программистам с просьбой начать создавать собственную экосистему. По словам Мишустина, у государства есть все возможности для этого. При этом премьер-министр отметил, что существуют пока что сферы экосистемы, которые требуют доработки.

Ранее председатель совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов заявил, что скорее всего, в ближайшее время с площадок App Store и Google Play исчезнут приложения Сбербанка и Альфа-Банка. Такой шаг предусматривают санкции США против двух крупных банков.