USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

7 апр. 2022 / 16:26 Экономика

Мишустин: авиакомпании и аэропорты РФ получат субсидию на частичную компенсацию операционных расходов

Мишустин: авиакомпании и аэропорты РФ получат субсидию на частичную компенсацию операционных расходов

h-mat-img

Премьер-министр России Михаил Мишустин, фото: Telegram-канал правительства РФ

Правительство России предоставит авиакомпаниям и аэропортам субсидии в размере 100 миллиардов рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, озвученное во время выступления с отчётом правительства в Госдуме.

Чтобы стабилизировать ситуа­цию, правительство предоставит в текущем году субсидии аэропортам и авиакомпаниям на частичную компенсацию операционных расходов. В том числе перевозчикам − на оплату труда и социальные отчисления, — сообщает Мишустин.

Также Михаил Мишустин заявил, что все издержки авиакомпаний относительно возврата авиабилетов на рейсы, которые были отменены из-за внешних ограничений, будут компенсированы.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что в скором времени App Store и Google Pay могут запретить россиянам скачивать приложения. В связи с этим в стране необходимо создать собственную платформу. В то же время, по его словам, к лету власти уже планируют выпустить отечественный магазин на Android.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ