USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

18 нояб. 2021 / 20:04 Общество

Мишустин выгнал с работы замглавы Минспорта РФ Ксению Машкову за прогул

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уволил замминистра спорта Ксению Машкову за один прогул

h-mat-img

Заместитель министра спорта РФ Ксения Машкова была уволена из-за грубого нарушения своих обязанностей. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующий указ. Отмечается, что женщина была снята с должности за прогул.

Освободить Машкову Ксению от должности статс-секретаря — заместителя министра спорта РФ в связи с однократным грубым нарушением должностных обязанностей, предусмотренным подпунктом «а» пункта три части первой статьи 37 закона «О государственной гражданской службе РФ, — сообщается в распоряжении Мишустина.

В подпункте «а» говорится об однократном прогуле. Он подразумевает отсутствие на рабочем месте без уважительной причины свыше четырёх часов подряд на протяжении одного служебного дня.

В ноябре прошлого года врача из петербургского пригорода Колпино уволили за прогулы из детской больницы № 22. На работу Светлана Коршун не могла выйти, поскольку застряла в Турции. Рейс, на котором она должна была вернуться, отменили из-за сложной эпидемиологической обстановки. Позже Коршун потребовала от работодателя восстановления, выплаты зарплаты и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ