USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

11 авг. 2022 / 13:00 Общество

Мизулина отказалась рассказать, где нашла реабилитацию нацизма в книге «Лето в пионерском галстуке»

Мизулина не смогла прокомментировать, как книга «Лето в пионерском галстуке» реабилитирует нацизм

h-mat-img

Фото: Telegram-канал Екатерины Мизулиной, ekaterina_mizulina

Глава Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Екатерина Мизулина в разговоре с корреспондентом Инфо24 отказалась рассказать, как книга «Лето в пионерском галстуке» реабилитирует нацизм. Ранее в своём Telegram-канале она заявила, что ЛБИ обратится в Генпрокуратуру с просьбой принять меры, ограничивающие распространение этой книги.

Нет, такого комментария не будет, — сказала Мизулина.

В своей публикации она также не уточнила, как книга реабилитирует нацизм. По её словам, некоторые организации и россияне были возмущены её появлением. Кроме того, по словам Мизулиной, издательство, которое выпустило книгу, также необходимо проверить, так как оно выпускает ЛГБТ-литературу.

К обращению будет приложено и заключение экспертной группы юристов и психологов, обнаружившей факты реабилитации нацизма в этом произведении, — говорится в сообщении главы ЛБИ.

Ранее Екатерина Мизулина в своём Telegram-канале также рассказала, за что оштрафовали российского интервьюера Юрия Дудя (внесён в реестр иноагентов в РФ). По её словам, поводом послужило интервью журналиста с российско-бразильским художником, который является «открытым геем-акционистом».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ