USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

13 дек. 2021 / 12:19 Общество

Мизулина: вопрос об иностранном финансировании Моргенштерна многих взволновал

Мизулина готова опровергнуть информацию об иностранном финансировании Моргенштерна, если будет доказана её ложность

h-mat-img

Директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России Екатерина Мизулина заявила, что возможное иностранное финансирование рэпера Алишера Моргенштерна обеспокоило многих. Об этом она сообщила в беседе с Инфо24.

Этот вопрос всех взволновал и обеспокоил, надо проверить, так это или не так, — сообщила общественница.

Она также заявила, что готова опубликовать опровержение, если ложность информации будет доказана. Для этого, по её словам, исполнителю надо подать иск.

Сам исполнитель может тоже опровергнуть эту информацию, подать иск в отношении издания, которое опубликовало информацию. Тоже вполне цивилизованна процедура. Непонятно, почему они этого не делают, а обвиняют меня в каких-то вещах. Если это фейк или клевета, мы тоже с удовольствием опровергнем, — заявила она.

Ранее Мизулина сообщила, что интервьюер Юрий Дудь, глава YouTube канала «Редакция» Алексей Пивоваров, блогер Николай Соболев, музыкант Эльдар Джарахов и Моргенштерн продвигают деструктивный контент. По мнению общественницы, их курирует иностранная компания, которая не только решает вопросы по продвижению и юридическому сопровождению «звёзд» YouTube, но и финансирует их антигосударственную деятельность. По информации Мизулиной, блогеры-миллионники получают деньги с 2017 года за заказное продвижение подрывных идей, популяризацию культа денег и праздного образа жизни, и поддерживают повестку антиконституционной смены власти в стране. Она также сообщила, что подала обращение со ссылками на опубликовавшие информацию СМИ в Генеральную прокуратуру и Минюст для проведения проверки. В ответ на объявление Мизулиной Моргенштерн назвал её «взрослой тетенькой». Также артист обвинил её в пиаре.

Напомним, Алишер уже не впервые отвечает представителям официальных лиц. Обвинившего в торговле наркотиками в соцсетях Бастрыкину он сообщил, что торгует «лишь своим ********** (лицом)». Позднее «Вконтакте» назвал шоумена одной из самых обсуждаемых персон 2021 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ