USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

24 авг. 2018 / 19:41 Политика

Мэрия Москвы отказалась рассмотреть заявку Навального на митинг в день выборов

Мэрия Москвы отказалась рассмотреть заявку Навального на митинг в день выборов

h-mat-img

В мэрии Москвы заявили, что не будут рассматривать заявку оппозиционера Алексея Навального на проведение акции «Дожить до пенсии» в единый день голосования 9 сентября.

«Заявка подана <...> раньше срока, поэтому мы оставим ее без рассмотрения», — заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

В пресс-службе департамента добавили, что Навальный собирался провести митинг 9 сентября на Тверской улице. Максимальное количество участников в заявке — 30 тысяч человек.

Ранее Навальный анонсировал новую акцию против повышения пенсионного возраста «Дожить до пенсии». Он собирался провести ее в единый день голосования 9 сентября.

Повышение пенсионного возраста
  • Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста 14 июня — в день старта чемпионата мира по футболу. Как рассказали в правительстве, это «чисто случайное совпадение». Необходимость реформы объясняют «новыми демографическими условиями в части увеличения продолжительности жизни».
  • Минтруд ранее предложил увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 лет. Второй вариант – 62 года и 60 лет соответственно. Минфин предлагает самый жесткий вариант: поднятие пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет.
  • Законопроект с «жестким вариантом» внесли в Госдуму 16 июня. 19 июля Госдума одобрила его в первом чтении. За него тогда проголосовала лишь фракция «Единая Россия», фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против. Второе чтение законопроекта намечено на 24 сентября. До этого Госдума принимает от регионов поправки в законопроет.
  • Пенсионную реформу поддержала только «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласились с повышением пенсионного возраста. Один единоросс проголосовал против законопроекта — это Наталья Поклонская.
  • Президент России Владимир Путин сказал, что не одобряет ни один из предложенных вариантов повышения пенсионного возраста. По его словам, в этом вопросе нужно следовать «экономическим оценкам».
  • Подавляющее большинство россиян — 92% — негативно оценивает пенсионную реформу. Онлайн-петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже более 2,8 млн человек. Летом 2018 года акции против пенсионной реформы прошли в десятках городов России.
  • Также ранее ЦИК РФ одобрил предложенный КПРФ вопрос, который предлагается вынести на референдум: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет) повышаться не должен?»


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ