USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

15 дек. 2021 / 10:30 Экономика

Молдавские власти не собираются помогать «Молдовагазу» погашать долги перед «Газпромом»

Власти Молдавии отказались помогать «Молдовагазу» погашать долги перед «Газпромом»

h-mat-img

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что правительство республики больше не будет помогать «Молдовагазу» погашать долги перед «Газпромом», компания должна самостоятельно справиться с этим вопросом, сообщает РИА Новости.

В протоколе, который был подписан с «Газпромом» в октябре, была оговорена плата за октябрь, дальше за обеспечение выплат «Газпрому» отвечает компания «Молдовагаз», — сказала Гаврилица.

Молдавская компания уже рассчиталась перед «Газпромом» за газ, полученный в ноябре. Теперь компании необходимо собрать средства до 20 декабря, чтобы выплатить половину стоимости природного газа, потребленного в текущем месяце. Представители компании обратились к потребителям с просьбой производить выплаты своевременно, чтобы «Молдовагаз» не осталась должна «Газпрому». При этом молдавская энергетическая компания попросила рассмотреть возможности авансовой платы за газ, полученный в первой половине декабря.

Ранее правительство Молдавии объяснили, почему они помогли «Молдовагазу» оплатить долг перед «Газпромом». Власти выделили средства для погашения долга, который возник из-за повышения тарифа, но постоянно помогать компании они не намерены.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ