Молодая звезда корейской поп-музыки найдена мертвой в своем доме

В Сеуле в собственном доме найдена мертвой популярнейшая южнокорейская певица, звезда музыкального направления кей-поп Солли (настоящее имя - Чхве Чжин Ри). Девушке было 25 лет.

В сеульской полиции отказались комментировать ход расследования, сообщив лишь, что основной версией смерти артистки является самоубийство.

До 2015 года Солли пела в девичьей группе F(x), которую музыкальные журналисты называют создательницей поджанра кей-попа - girl crush, более жесткого и сложного варианта южнокорейской попсы.

Потом Солли ушла из коллектива, стала актрисой и попыталась начать сольную музыкальную карьеру. "Она была одним из кумиров, которые решили жить так, как хотелось, и это не всегда устраивало широкую публику", - писала о певице журналист Тейлор Гласби.

У Солли в Instagram более 5 млн подписчиков, но это не означает, что девушка купалась в любви фанатов: у нее было очень много хейтеров, и их нападки на звезду порой оказывались настолько резкими, что она даже на время переставала показываться на публике.

Артистка дала несколько интервью на телевидении по этому поводу. Она последовательно отстаивала право человека на демонстрацию своего тела любым способом, который кажется эстетичным ему самому, и в знак протеста против общественного "ханжества" несколько раз демонстрировала обнаженную грудь в соцсетях.

В 2019 году Солли выпустила первый собственный сингл.

Бывшие коллеги певицы по группе F(x) заявили, что шокированы ее смертью, и объявили о временной приостановке своей публичной деятельности.

Сейчас читают