USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

12 сент. 2022 / 21:56 Экономика

Молодым россиянам предложили жить в подвалах

Риелторы считают, что московская молодёжь и гости столицы могут жить в подвалах

h-mat-img

Подвал. Фото: flickr.com

Небольшие подвальные помещения в Москве вполне могут устроить молодых людей и приезжих. С такой идеей выступил на радиостанции «Говорит Москва» вице-президент Гильдии риелторов Константин Апрелев.

Эти помещения без окон, данные объекты для постоянного проживания непригодны. Речь, скорее, идёт о краткосрочном пребывании на время сна. Может быть, это будет интересно на какой-то период времени приобретать детям поколения Z. Они в принципе в квартире не находятся: вечером допоздна с друзьями ходят в кафе, а утром завтракают не дома, — рассуждает специалист по недвижимости.

Ещё подвальная жизнь может устроить туристов, которые за несколько дней хотят посмотреть город. Хотя Апрелев всё-таки полагает, что спрос на размещение в хостелах будет выше. Ведь там есть общественные пространства, предлагаются различные услуги.

Новости СМИ2

«Говорит Москва» нашла несколько объявлений о продаже подвальных помещений площадью от от 11,8 до 33,2 квадратного метра. Все они находятся не в Центральном округе столицы, самое дешёвое стоит 1,43 млн рублей.

Жильцы многоквартирного дома на Гродненской улице в Москве внезапно обнаружили у себя в подвале нелегальный хостел, забитый мигрантами. Когда жилец заходил в подвал с участковым, он увидел там валяющиеся на полу матрасы, бегающих тараканов и полную антисанитарию. Но самое опасное, по его словам, — это незаконные подводки к газопроводу, которые, «видать, они сделали сами», поскольку изначально в подвале ничего такого, разумеется, не предусмотрено. Причем, как отмечает сосед, подводки сделаны с помощью обычных водопроводных гибких шлангов — а «так никто не делает, это может взорваться».

Другой жилец дома, пожилой мужчина по имени Алексей, добавил, что устроители «хостела» самовольно произвели перепланировку подвала, соединив между собой подъезды. «Они сделали двери и проход: сюда вошел — оттуда вышел, ходи как хочешь», — пояснил он.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ