USD

60.25

·

EUR

58.24

·

BTC

20,054.90

5 сент. 2022 / 11:31 Экономика

МосБиржа приостановила торги на валютном рынке и рынке драгметаллов

МосБиржа прервала торги на валютном рынке и рынке драгметаллов без объяснения причин

h-mat-img

Московская Биржа с 10:50 прервала торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов без объяснения причин, передаёт «Коммерсант» со ссылкой на сообщение площадки.

В 10:50 мск торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов будут приостановлены. Причины уточняются. О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за причиненные неудобства,— цитирует сообщение «Коммерсант».

Впервые торги на МосБирже были приостановлены 24 февраля в связи с тем, что рубль и российский рынок акций упёрлись в установленные биржей границы. Подобное решение вслед за МосБиржей приняла СПБ Биржа.

Ранее стало известно, что банк России готовится к запрету работы из-за санкций Национального клирингового центра и МосБиржи. Его руководство обсуждает с участниками рынка возможные сценарии формирования в таком случае курса доллара и евро. Предлагается создать внебиржевую платформу, куда будут поступать котировки от 10 самых крупных банков по аналогии с Bloomberg. Алгоритм определения курсов валют сейчас прорабатывается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ