Мосгорсуд отказался рассматривать апелляцию на приговор фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко

Иллюстрация: Инфо24

Московский городской суд снял с рассмотрения апелляцию на приговор фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко. В начале сентября суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы за бросок урной в росгвардейца на митинге 27 июля.

Суд приостановил рассмотрение жалобы, поскольку Мещанский суд еще не рассмотрел замечания адвоката на протокол заседания первой инстанции. Когда суд первой инстанции ответит на замечания адвоката, Мосгорсуд вернется к рассмотрению апелляции, но сроки пока неизвестны.

Защита просила смягчить меру пресечения Коваленко, но суд оставил его под арестом. Коваленко живет вместе с пожилой матерью в Чеховском районе Подмосковья, в суде он охарактеризовал свой поступок как «жест отчаяния».

Мотивом действий Евгения в материалах дела названа «политическая ненависть к представителям власти». В последнем слове мужчина заявил, что стал свидетелем «беспредела», когда силовики начали избивать мирных митингующих. «Мои действия были направлены на то, чтобы воспрепятствовать этому», — сказал он.

У матери Евгения больная нога: женщина жалуется, что не может приехать в суд и увидеть сына.

Новости партнеров