USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,520.10

26 апр. 2022 / 16:05 Общество

Москалькова: стрелявший в ульяновском детсаду состоит на учёте как психически больной

Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова: стрелявший в ульяновском детсаду состоит на учёте как психически больной

h-mat-img

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что стрелявший в детском саду Руслан Ахтямов, которого опознал его родной отец, состоял на учёте в психиатрической больнице, сообщает РИА Новости.

Она также отметила, что в детских учреждениях необходимо усилить охрану по всей стране и сделать её круглосуточной.

Новости СМИ2

Это уже не первая подобная трагедия, необходимо усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах по всей стране. Эта крайне ответственная задача должна лежать на сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно, — написала Москалькова в своём личном Telegram-канале.

Днём 26 апреля вооружённый охотничьим ружьём мужчина проник на территорию детского сада «Рябинка» в селе Вешкайма Ульяновской области. В результате нападения погибла воспитательница, а также двое детей, сам стрелок покончил жизнь самоубийством, из-за чего его лицо оказалось обезображенным, что затрудняло опознание на первом этапе.

Baza со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что нападавшим оказался 26-летний Руслан Ахтямов. Ахтямов был знаком с Александром Дорониным, чьё ружьё было найдено на месте нападения. Вместе с Дорониным Ахтямов должен был отправиться пристреливать ружьё. Самого владельца оружия пока не могут найти.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ