Московских полицейских задержали за угрозу подбросить наркотики

0
9
Фото: flickr.com

В столице задержали трёх сотрудников ГИБДД, которые угрожали водителю BMW, что подбросят ему запрещённые наркотические средства, если он не выплатит им крупную сумму. Об этом сообщает Рен-ТВ.

В феврале текущего года полицейские задержали водителя иномарки на Новинском бульваре, устроив проверку. Правоохранители решили, что могут заработать на автомобилисте, пригрозив подбрасыванием наркотиков. Они требовали, чтобы мужчина выплатил им 500 тыс. рублей.

Испуганный автомобилист обратился в ближайший банк и вытащил необходимые средства, которые потом передал сотрудникам правоохранительных органов. Однако через несколько дней после инцидента он обратила в ближайшее отделение полиции и написал заявление на вымогателей.

На данный момент против работников отделения МВД по Арбату майора Гудилина, сержантов Луенко и Паречина возбудили уголовное дело. В ведомстве рассказали, что сотрудников незамедлительно уволили, а их причастность к преступлению удалось подтвердить.

Напомним, что самый громкий скандал с подбрасыванием наркотических веществ является арест журналиста Ивана Голунова. Тогда Мосгорсуд приговорил экс-полицейских, которые сфабриковали дело против Голунова, к срокам от 5 до 12 лет. При этом каждый из них должен выплатить ему по одному миллиону рублей. Всех сотрудников правоохранительных органов лишили не только должностей и званий, но и возможности трудоустроиться в госучреждения в ближайшие полутора лет после выхода из тюрьмы.

Дело Голунова набрало колоссальную поддержку со стороны соотечественников и коллег по цеху. В июне 2019 года три ведущие деловые газеты "Коммерсантъ", РБК и "Ведомости" вышли с одинаковой первой полосой с надписью "Я/Мы Иван Голунов" в первые за всю историю журналистики. Издания выступили с совместным заявлением, потребовав провести проверку действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Голунова и предоставить доступ медиа к данным этой проверки.