Московский таксист изнасиловал девушку, которая уснула у него в машине

В Москве водитель такси вечером 1 декабря изнасиловал пассажирку, которая вместе с подругой возвращалась домой из ночного клуба, расположенного в центре города. Мужчина воспользовался тем, что девушка заснула в его машине.

Заметив, что пассажирка спит, 30-летний таксист остановил машину во дворе жилого дома и, как передает телеканал РЕН ТВ, "совершил насильственные действия сексуального характера" в отношении девушки. Та сначала оказала водителю сопротивление, а затем сумела выбраться из салона автомобиля и позвонила полицию.

Таксист был задержан и на допросе признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело об изнасиловании.

Ранее в Санкт-Петербурге водитель такси изнасиловал девушку в инвалидной коляске, которая вызвала машину, но потом передумала ехать, а также отобрал у несостоявшейся пассажирки 900 рублей. Кроме того, он проводил жертву до квартиры и вытребовал с ее родственницы 5 тысяч рублей за отмену вызова.

В апреле Верховный суд Хакасии вынес пожизненный приговор жителю республики Дмитрию Лебедю, который, работая таксистом, в течение четырех лет совершал убийства, изнасилования и кражи. Он был задержан осенью 2018 года.

Жертвами Лебедя становились нетрезвые жительницы Абакана, которых он, заметив на улице, предлагал подвезти до дома. Самой молодой из них было 18 лет, самой старшей - 34 года. Тела убитых впоследствии находили на свалках и в лесу.

Сейчас читают