USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

12 апр. 2019 / 13:16 Общество

Таксист из Хакасии получил пожизненный срок за изнасилования и убийства

Таксист из Хакасии получил пожизненный срок за изнасилования и убийства

h-mat-img

Верховный суд Хакасии вынес пожизненный приговор жителю республики Дмитрию Лебедю. В течение четырех лет работавший таксистом мужчина совершал убийства, изнасилования и кражи.

Лебедя задержали осенью 2018 года. Согласно версии обвинения, в 2013-2017 годах он убил и изнасиловал четырех женщин, а также совершил покушение на убийство, несколько изнасилований и краж. Наказание мужчина будет отбывать в колонии особого режима. Приговор он может обжаловать в течение десяти дней.

Лебедю вменяли 15 тяжких и особо тяжких преступлений, потерпевшими признали десять женщин в возрасте от 18 до 34 лет. Жертвами Лебедя были нетрезвые жительницы Абакана, которых он предлагал подвезти домой, уточняет информагентство "Хакасия".

Тела женщин сотрудники правоохранительных органов находили на свалках и в лесу. По двум эпизодам обвинения Лебедя оправдали: суд счел, что двух убитых женщин таксист не насиловал.

"Конечно, пожизненного срока ему очень мало, была бы смертная казнь -- было бы самое то этому человеку. Надеемся, что никаких смягчающих обстоятельств для него не будет", -- заявила после приговора тетя одной из убитых, Елена Щетинина.

На свободе у Лебедя осталась гражданская жена и двое детей, однако в суд они не пришли.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ