sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
15:53 28 сентября 2021
Общество

Московский ТЦ «Атриум» могут закрыть из-за нарушения масочного режима

Московский ТЦ «Атриум» могут закрыть из-за нарушения масочного режима - Инфо24.ru

Московский торговый центр «Атриум» возле Курского вокзала может быть на время закрыт из-за за нарушения масочного режима, сообщает Telegram-канал «Новости Москвы». 

В ходе проверки выяснилось, что посетителей в центр пускают без масок, таким образом большое количество покупателей находилось без средств индивидуальной защиты. На кассах, по сведениям проверяющих, также обслуживание происходило без масок. Таким образом за нарушения эпидемиологического режима торговому центру грозит взыскание в размере до 300 тыс. рублей. Также инспекторы могут приостановить работу «Атриума» на 90 суток.

Роспотребнадзор предупреждает, что новая, осенняя вспышка коронавируса произойдет за счет невакцинированных. При этом Кремль не считает нужным вводить новый локдаун, оставляя это решение за главами регионов. В интервью на канале "Россия-1" глава Роспотребнадзора Анна Попова также отметила, что нет оснований для введения тотального локдауна. Однако подчеркнула, что среди тех, кто умер от последствий Covid-19, практически нет привитых. Власти регионов тем временем принимают меры:  так в Якутске школы и организации дополнительного образования переведены на дистанционное обучение, в Бурятии продлили  ограничительные меры, введённые для борьбы с коронавирусом до 31 октября.

Вчера стало известно о том, что московские власти усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и заведениях общепита. Все торговые центры уже получили предупреждения об ужесточении контроля, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он также пригрозил местам торговли и общепита штрафом до 1 млн. руб за нарушение эпидемиологического режима.