МТС раздаст своим абонентам "умные" колонки с помощником Марвином

Оператор сотовой связи и мобильного интернета МТС представил собственного "умного" голосового помощника — Марвина. Абоненты смогут общаться с ним в мобильном приложении "МТС Марвин".

Кроме того, Марвина встроят в портативные "умные" колонки МТС, которые компания собирается выдать нескольким тысячам абонентов за символическую плату в размере 1 рубля.

Марвин может работать с планировщиком, напоминаниями и будильником, искать данные в Сети, сообщать прогноз погоды, выдавать сводку новостей и курсы валют, управлять системами "умного" дома и др.

Представитель МТС Алексей Меркутов пояснил, что эта акция направлена на обучение Марвина дополнительным навыкам и расширение функционала "умной" колонки на основе клиентских запросов.

Поучаствовать в обучении Марвина смогут московские абоненты МТС. Их оператор отберет случайным образом среди тех, кто в течение нескольких лет пользуется целым рядом сервисов компании. Все претенденты на получение "умной" колонки с новым помощником получат специальные приглашения.

Ранее МТС рассчитывал выпустить устройства с Марвином еще в первой половине года, но планы пришлось скорректировать из-за пандемии коронавируса.

Сейчас читают