USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,479.40

11 апр. 2022 / 22:05 Общество

Мурашко поведал, на сколько хватит запаса лекарств для льготных категорий россиян

Глава Минздрава РФ Мурашко: лекарств для льготных категорий россиян хватит максимум на год

h-mat-img

Фото: minzdrav.gov.ru

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что запаса лекарств для льготных категорий россиян хватит на срок от пяти до 12 месяцев. Об этом он рассказал в программе «Вести» на телеканале «Россия 1». Он к тому же заявил, что в системе ОМС резервов препаратов хватит на более чем два месяца.

Министр подчеркнул, что власти оперативно принимают все необходимые решения для того, чтобы трудностей с лекарствами не возникало. Мурашко также заявил, что логистические цепочки поставок препаратов до аптек, например, от болезни Паркинсона, сейчас формируются на территории страны. По планам эту деятельность должны закончить в ближайшее время.

Новости СМИ2

По ряду препаратов сейчас ещё идёт формирование именно цепочки поставки до аптек, в частности по болезни Паркинсона, и я думаю, что в короткий промежуток времени мы сейчас это всё закроем и решим эти проблемы, оставшиеся ещё на контроле, — уточнил он.

Мурашко поведал ещё и о том, что отечественная фармакологическая отрасль собирается локализовать производство препаратов. Это относится и к тем импортным лекарствам, аналоги которых нужно разработать.

Ранее стало известно, что иностранные препараты от астмы больше не будут завозиться в Россию. Это сообщалось в письме от зампреда правительства Татьяны Голиковой, которое было отправлено главным врачам столичных медучреждений. В письме также упоминалось, что нужно закупить препараты «Беродуал», «Атровент» и «Будесонид» — лекарства для лечения астмы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ