USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

6 нояб. 2021 / 18:22 Общество

Мурашко заявил, что дети в России стали чаще болеть коронавирусом

Мурашко: вакцина для детей на базе «Спутник V» почти готова к применению

h-mat-img

Глава Минздрава РФ Михаи Мурашко заявил о том, что экспертиза вакцины от коронавируса для детей на базе «Спутник V» находится в завершающей стадии. Об этом министр сообщил в ходе рабочей поездки в Рязанской области, напомнив о том, что «Спутник V» зарекомендовал себя как безопасный и эффективный препарат.

По словам Мурашко, в стране продолжает расти заболеваемость COVID-19 среди детей, в связи с чем новая вакцина крайне необходима населению. Министр отметил, что в Рязанской области медики наблюдают более трёх тысяч детей, заражённых коронавирусом. Мурашко выразил надежду, что новая вакцина будет доступна уже в ближайшее время.

Кроме того Михаил Мурашко рассказал о том, что в последнее время число россиян, делающих прививку увеличилось в 4-5 раз. По данным, которые привел министр, практически все тяжелобольные пациенты не проходили вакцинацию от коронавируса. Среди тяжелобольных COVID-19 доля привитых составляет менее 0,03%.

Ранее сообщалось о том, что первой страной в мире, которая ввела обязательную вакцинацию для детей от 5 до 11 лет стала Коста-Рика. В рамках подготовки к массовой вакцинации детей Коста-Рика закупила более 3,5 миллионов доз препарата компании Pfizer. Около трети вакцин будут применяться для вакцинации детей младшего школьного возраста, а остальные — для ревакцинации третьей дозой ранее привитых взрослых.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ