USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

6 нояб. 2021 / 15:42 Общество

Коста-Рика первой в мире утвердила обязательную массовую вакцинацию детей от COVID-19

Коста-Рика первой в мире утвердила обязательную вакцинацию младших школьников от COVID-19

h-mat-img

Власти Коста-Рики закупит вакцину от коронавируса для детей в возрасте от 5 до 11 лет к началу 2022 года. Вакцинация от COVID-19 войдет в официальную схему базовой вакцинации детей и станет обязательной для всех несовершеннолетних. Прививка от коронавируса была включена в перечень наравне с вакцинацией от ветряной оспы, ВПЧ и полиомиелита.

Кроме того, Национальная комиссия по вакцинации и эпидемиологии утвердила новые правила вакцинации для подростков от 15 до 18 лет: теперь они смогут сделать прививку без сопровождения родителя или опекуна. В марте 2021 года власти страны внесли прививку от коронавируса в список обязательных для подростков старше 12 лет.

В рамках подготовки к массовой вакцинации детей Коста-Рика закупила более 3,5 миллионов доз препарата компании Pfizer. Около трети вакцин будут применяться для вакцинации детей младшего школьного возраста, а остальные — для ревакцинации третьей дозой ранее привитых взрослых. По данным Фонда социального страхования Коста-Рики к ноябрю 2021 года 73% подростков от 12 до 19 лет получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса.

Ранее главный врач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко сообщила о том, что масштабная вакцинация детей от COVID-19 в России может быть развёрнута к январю 2022 года. В июле появилась информация, что Центр имени Гамалеи совместно со столичной мэрией приступили к клиническим исследованиям вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ