USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

3 авг. 2021 / 11:22 Спорт

Муж Тимановской рассказал о её отношении к белорусской оппозиции

h-mat-img

Супруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской Арсений Зданевич рассказал об отношении его семьи к белорусской оппозиции. Об этом сообщает издание "Sky News".

"У нас никогда не было связей, мы никогда не поддерживали оппозицию. Мы просто нормальные спортсмены, мы просто занимаемся спортом, и нас не интересует оппозиционное движение", — заявил он.

Зданевич поведал, что намерен присоединиться к Тимановской в ближайшее время. Однако дальнейших планов у супругов пока нет.

Ранее муж белорусской легкоатлетки покинул страну и направился в Киев. Сама Тимановская находится в Токио в то время как власти Польши оформляют ей документы для предоставления политического убежища.

Кроме того, Франция и другие страны Евросоюза начали рассматривать возможность о предоставлении политического убежища белорусской легкоатлетке, которую тренерский штаб сборной Белоруссии решил вернуть на родину. Предложение о получении убежища направила в понедельник и Чехия.

По словам Тимановской, спортивное руководство за спиной приняло решение занести её в список участников эстафеты на 400 метров, хотя сама спортсменка никогда не тренировалась для бега на эту дистанцию. Её возмущение позицией главных тренеров и неожиданным решением привело к тому, что власти Белоруссии попытались отправить её на родину, объясняя это психоэмоциональным состоянием спортсменки.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ