Мужчина, делая селфи, упал с высоты 35,6 метра и отделался парой синяков

В английском Дорсете мужчина, пытаясь сделать эффектное селфи на краю скал Старого Гарри (Олд Гарри Рокс), потерял равновесие и сорвался вниз. Он пролетел 35,6 метра и рухнул в воду — но умудрился выжить.

Как пишет газета The Sun со ссылкой на члена спасательной группы Яна Брауна, турист уцелел лишь благодаря невероятному везению: дело в том, что в океан он упал во время прилива, когда вода у скал достигла более-менее приличной глубины. По расчетам спасателя, после падения мужчина ушел под воду примерно на 1,2-1,5 метра. "Такой глубины там обычно нет", — пояснил Браун.

Говоря о туристе, сорвавшемся со скал, он назвал его "родившимся в рубашке". Даже при том, что прилив обеспечил ему достаточную глубину, падение в воду с такой высоты все равно смертельно опасно, а в лучшем случае чревато серьезными травмами. Но герой этой истории отделался синяками и порезами. Когда его вытащили на борт каноэ, он находился в сознании, связно говорил и "был в порядке".

Находившийся неподалеку рыбак Джек Рейган рассказывает: "Я услышал, как кто-то крикнул, что человек упал со скалы. Смотрю налево — а там этот парень плывет к каяку. Ему удалось ухватиться за нос каяка, и его вытащили на берег. Я не могу поверить, что он живой. Ему надо пойти и купить лотерейный билет — он точно везунчик".

Очевидцы вызвали скорую и в ожидании ее приезда всеми подручными средствами согревали "прыгуна". В ближайшей больнице его обследовали, опасаясь, что он получил повреждения внутренних органов. Но оказалось, что единственные травмы, полученные туристом, — это ссадины и несколько поверхностных гематом. Даже состояние шока, который он наверняка испытал, не оказало на него существенного влияния: он вел себя спокойно, адекватно реагировал на тех, кто к нему обращался, и давал разумные ответы на вопросы, которые ему задавали.

Сейчас читают