USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

6 июл. 2022 / 17:58 Общество

Мужчине из Сургута с помощью протеза вернули возможность заниматься сексом

Урологи Сургутской окружной клинической больницы с помощью протеза вернули мужчине возможность жить половой жизнью

h-mat-img

В Сургутской окружной клинической больнице урологи вернули мужчине возможность заниматься сексом, выполнив операцию по протезированию полового члена, сообщает URA.RU со ссылкой на сообщение департамента здравоохранения ХМАО.

58-летнему югорчанину в 2018 году диагностировали рак предстательной железы. Специалисты выполнили простатэктомию. Мужчина четыре года страдал от тяжелой формы эректильной дисфункции. В июне 2022 года пациенту выполнено фаллопротезирование. Данная операция представляет собой установку протеза в кавернозные тела полового члена. Протез заменит поврежденный механизм эрекции, — цитирует URA.RU сообщение окружного департамента здравоохранения.

Специалисты отмечают, что фаллопротезирование является безопасным методом по лечению эректильной дисфункции и восстановлению ригидности пениса. При такой операции у мужчины появляется возможность начать жить полноценной половой жизнью уже спустя два месяца. При этом жители Югры могут получить данный вид лечения бесплатно, по полису ОМС.

Ранее врачи Московского областного онкологического диспансера, который находится в Балашихе, вырезали из молочной железы 21-летней пациентки опухоль размером с бейсбольный мяч. Новообразование выросло до 10 см примерно за год, в течение которого одна грудь пациентки стала на три размера больше другой.

До этого стало известно, что Феликс Гретарссон из Исландии, которому 16 месяцев назад сделали первую в мире полную трансплантацию обеих рук, уже тренируется в спортзале и обнимает своих внуков. Мужчине ампутировали руки после удара током на работе в 1998 году. Он долго не мог найти хирурга, который согласился бы провести первую в истории двойную пересадку конечностей. В результате в январе 2021 года хирург Жан-Мишель Дюрбернар согласился на такую сложную операцию. По словам мужчины, самым лучшим моментом после пересадки рук стало объятие своей уже 24-летней дочери впервые с тех пор, как ей исполнилось три месяца.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ