МВД обещает миллион за поимку соратника отца Сергия

МВД России заплатит 1 млн рублей тому, кто поможет полицейским разыскать бывшего келейника опального схиигумена Сергия. "Отец Силуан" подозревается в тройном убийстве.

С розыском "отца Силуана", келейника Сергия, связывали обыски в Среднеуральском женском монастыре, которые прошли в конце февраля.

В монастыре, где живут сторонники отца Сергия искали 47-летнего Андрея Кузнецова, который с 2001 года находится в розыске по делу об убийстве троих человек в начале 1999 года. Убиты были братья Мирзоевы и некто Раджабов.

Сведения из базы федерального розыска МВД подтверждают слова источников о том, что Андрей Кузнецов использует несколько фамилий.

Уроженец Полевского Свердловской области может представляться Андреем Владимировичем Храмовым либо Осиповым, а также указывать измененную дату рождения: 23 октября 1967 года вместо 23 октября 1974 года.

"Отец Силуан" разыскивается за убийство, разбой и незаконный оборот оружия. Источник издания Znak.com утверждает, что "его ищут везде, где возможно".

Известно, что Силуан скрывался в разных регионах, в том числе в Осетии, где он обзавелся паспортом на фамилию Осипов.

Опальный бывший схимонах Сергий (Николай Романов) с декабря прошлого года находится в московском СИЗО по обвинению в склонении к самоубийству, самоуправстве и воспрепятствовании работе религиозной организации.

Основатель Среднеуральского женского монастыря выступал с публичным отрицанием коронавируса и проклинал желающих закрыть храмы на период пандемии, после чего был лишен сана схиигумена и обвинен в захвате монастыря.

Сейчас читают