МВД: в школе Кирова предотвратили массовое убийство

Иллюстрация: Инфо24

Министерство внутренних дел отчиталось о предотвращении массового убийства в одной из школ Кирова. По данным борцов с экстремизмом, ученик школы готовил нападение с ножом и самодельной бомбой.

О предотвращенном нападении рассказал замглавы управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров. Полицейские узнали, что один из подростков в Кирове интересуется темой массового насилия в школах и сам планирует организовать нападение.

Макаров уточнил, что свою атаку он планировал с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства. Других подробностей МВД пока не приводит.

Перед началом нового учебного года министр просвещения РФ Ольга Васильева анонсировала выпуск методички по работе с агрессивными подростками для педагогов, но ее выход намечен только на 2021 год.

Психологи рекомендуют педагогам обращать внимание на одиноких подростков. Дети, которые стали изгоями в коллективе сверстников, могут в определенных условиях пойти на насилие.

«Проблемы появляются у детей, подверженных дезадаптации, — тех, у кого нет друзей, низкий социальный статус. Особенно плохо, когда они не умеют проявлять эмоции или чувствуют себя слишком обиженными. Все начинается с мелочей и разрастается, особенно если есть сложности в семье», — говорит педагог-психолог Татьяна Антропова.

Нападение на колледж в Керчи

17 октября 2018 года студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой.

В результате погибли как минимум 19 человек, в том числе сам Росляков. Более 50 человек получили ранения. Нападавшего похоронили под другой фамилией.

Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом). После того, как личность нападавшего установили, к нему домой пришли с обыском.

Новости партнеров