Устроившего стрельбу в керченском колледже студента похоронили под другой фамилией

Фото: youtube.com

Владислава Рослякова, в середине октября устроившего стрельбу и взрывы в керченском колледже, кремировали и похоронили под другой фамилией.

Родственники студента подписали соглашение о неразглашении информации по делу.

После нападения на колледж в Керчи сочувствующие матери молодого человека начали собирать деньги на похороны и в итоге собрали 100 тысяч рублей.

Соседи также посочувствовали женщине, которая после трагедии попала в больницу, и пожелали «терпеливо нести тяжелый крест».

Мать Рослякова — медсестра в керченском онкоцентре — так и не вернулась домой и сейчас живет на съемной квартире.

Нападение на колледж в Керчи:
  • 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой.
  • В результате погибли как минимум 19 человек, в том числе сам Росляков. Более 50 человек получили ранения, 15 пострадавших остаются в тяжелом состоянии.
  • Росляков покончил с собой. Его тело нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.
  • Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ («Теракт»), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).
  • После того, как личность нападавшего установили, к нему домой пришли с обыском.
  • Региональное управление МЧС ввело в Керчи режим чрезвычайной ситуации. По информации издания «Керчь.ФМ», в городе закрыли все школы, детские сады и места массового скопления людей. В министерстве образования Крыма заявили, что не давали такого поручения.
  • В Крыму объявили трехдневный траур в связи с трагедией.

Новости партнеров